TamBy .info

 

 

Ресурсы раздела

 

Главная

2015 год - Год Козы
2014 год - Год Лошади

2013 год - Год Змеи

Характеристика Змеи
Гороскопы на 2013 год
2012 год - Год Дракона
Как встречать 2012 год
Характеристика Дракона
Гороскопы на 2012 год
2011 год - Год Кролика
Предсказания на 2011 год
Гороскопы на 2011 год
2010 год - Год Тигра

Как встречать 2010 год

Предсказания на 2010 год
Гороскопы на 2010 год

Гороскопы, прогнозы

Гороскопы Павла Глобы

Предсказания, прогнозы

Ванга

Мишель Нострадамус

Павел Глоба

Тамара Глоба

Матрона Московская

Монах Авель (Васильев)

Серафим Саровский

Евфросиния Суздальская

Василий Блаженный

Василий Немчин

Григорий Распутин

Джуна

Вольф Мессинг

Алексей Фад

Владимир Стрелецкий

Леонардо да Винчи

Исаак Ньютон

Геральд Селенте

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Александр Полюх

Пророк Енох

Предсказания Майя

Пророчества Майя

Прогнозы футурологов

Видео

ТВ онлайн
Онлайн-кинотеатр
Народные приметы
Новый год

Праздничные рецепты

Китайский календарь

Как привлечь деньги

Календари, праздники

 

 

Прогнозы, предсказания футурологов на ближайшее будущее

Forbes опубликовал прогноз футурологов на ближайшее десятилетие

источник - www.science.km.ru


Известный американский журнал Forbes опубликовал любопытную статью, из которой читатели узнают, что ждет нас в новом десятилетии.

Как известно, человек очень любопытен и большинству из нас интересно заглянуть в будущее. Поэтому пользуются популярностью услуги гадалок, прорицателей и экстрасенсов. Чаще всего среди таких людей встречаются либо мошенники, либо психи. Что-то они попросту отгадывают, а что-то – нет.

Однако в XX столетии – времени всемирного технического прогресса - предсказывать будущее пытаются и ученые. Даже была создана отдельная наука – футурология, которая прогнозирует будущее. Однако, в отличие от пророчеств гадалок и иже с ними, она базируется на анализе экономических, социальных и технологических тенденций.

Сейчас футурологи очень популярны на западе, к тому же, многие пророчества имеют тенденцию сбываться. В сентябре 2010 года популярный журнал Forbes, который известен составлением различных рейтингов, напечатал предсказания того, что возможно будет происходить в мире с период с 2011 по 2020 год. Все данные подготовлены на основании прогнозов и аналитических данных, предоставленных футурологами.

Итак, как сообщают ученые, уже в 2011 году нас ждут неожиданные и невероятные события. В начале 2011 года умрет Ким Чен Ир, лидер КНДР. Его последователем станет 29-летний Ким Чон Ун, получивший европейское образование и увлекающийся баскетбольными матчами американского турнира НБА. Он легко пойдет на контакт с правительством США. Уже в этом году Ким Чон Ун постепенно начал концентрировать власть в своих руках.

Также в 2011 году покончит с собой Бернард Мэдофф, знаменитый американский аферист, прозванный «мошенником века». В 2009 году он был приговорен к 150 годам лишения свободы. Известно, что за решеткой он постоянно конфликтует с сокамерниками, и даже из-за этого попадал в больницу.

2011 год будет знаменательным для египтян, поскольку в это время родится на свет 7-миллиардный житель Земли. Вероятнее всего, это будет девочка. Также ученые и разработчики представят концепт летающего автомобиля. Его прототип уже проходит тестирование на территории США.

2012 год ознаменуется появлением исламистской страны в Сомали, а Израиль все же решиться на атаку по ядерным иранским объектам, о чем ученые предупреждают уже с 2005 года. Вследствие чего Тегеран заблокирует Ормузский пролив, который служит для транзита арабского газа и нефти на мировой рынок, что приведет к резкому скачку цен на нефть.

Также в это время на летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне, в забеге на 400 м будет принимать участие спортсмен без ног. Ученые уже разработали роботизированный протез нижних конечностей.

В том же 2012 году в Мексике вспыхнет эпидемия новой формы туберкулеза, не подлежащей лечению. Постепенно заболевание распространится на Латинскую Америку и США, что приведет к закрытию государственных границ между Мексикой и США. Следует сказать, что в 2009 году именно на территории этой страны был зафиксирован первый случай гриппа штамма A/H1N1.

В 2013 году на Уолл-Стрит произойдет биржевой крах, подобный «черному вторнику», что будет началом нового финансового кризиса.

В 2014 году будет полностью уничтожен голубой тунец, а Китай спровоцирует кризис, разместив свои ракеты на территории Судана.

В 2015 году Бангладеш испытает дефицит питьевой воды, в связи с повышением уровня мирового океана, и попросит 9 млрд долларов кредита у Всемирного банка для закупки опреснителей.

В это же время алжиро-немецкий концерн Desertec начнет строительство гелиоэнергетической системы на территории Северной Африки, а ученые изобретут лекарство от аутизма.

В 2016 году на президентских выборах в США будет разрешено голосование через Интернет. Тогда же в продажу поступит мясо, выращенное учеными на основе мускульных клеток в лаборатории. По вкусу оно будет напоминать курятину.

Следующий, 2017 год примечателен тем, что в это время состоится первое зачатие без участия мужчины. Испытания будут проводиться в Австралии. Материалом для оплодотворения послужит искусственная семенная жидкость, полученная из стволовых клеток одной из матерей. Мужчина постепенно станет ненужным с точки зрения воспроизведения потомства.

2018 год принесет изменения для Афганистана. США выведут свои войска из страны. При этом проигравших не будет – США и Талибан будут считать победителем каждый себя. Статус-кво в Афганистане сохранится.

В 2018 году в Париж из Пекина прибудет самый скоростной поезд в мире. Он будет двигаться со скоростью 300 км/ч. В этом же году закончится мировой финансовый кризис.

В 2019 году в Китае будет отмечаться дефицит женщин, поэтому власти страны разрешат однополые браки, что усилит пропаганду гомосексуализма. Стив Джобс, президент корпорации Apple, оставит свой пост, завещая 50 млрд долларов Фонду Билла Гейтса.

В 2020 году «Гринпис» сообщит о начале «климатических войн», а на Шри-Ланке возникнет религиозный конфликт. Кроме того, в этом году совершит полет на Луну первый частный космолет компании Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Брэнсону, с туристами на борту. Стоимость полета для них составит 200 млн долларов США. Также в 2020 году США выдадут разрешение на проведение автономных работ, уничтожающих раковые клетки в организме человека. А Китай ждет обострение отношений с коалицией Индии и Пакистана в связи со строительством мощной дамбы в Тибете.

Несомненно, пока это лишь прогнозы и точно никто не может сказать, чего нам ждать от будущего. Остается лишь ждать и надеяться, что все будет хорошо и никаких серьезных катаклизмов не произойдет.

© 2008-2015  TamBy .info
   Каталог TUT.BY   Rating All.BY        Яндекс цитирования