TamBy .info

 

 

Ресурсы раздела

 

 

 

Что ждёт человечество?

Заниматься прогнозами в наше непростое, кризисное время – дело неблагодарное. Во-первых, люди готовятся встречать праздник Нового года не так радостно, как хотя бы год назад. Во-вторых, в предсказания сегодня мало, кто серьёзно верит: вот, Нострадамус – это да, Глоба – куда ещё не шло, а этот «аффтор» опять чего-то там нагородил. В-третьих, пророков в силу традиции в своём Отечестве, как известно, не очень жалуют. Если прогноз не сбылся, то его творца тут же обвинят в мошенничестве и самопиаре и нагнетании ужасов, а если сбылся, то обязательно скажут: «Так это и коню всё было давно ясно, тоже Нострадам Вангович выискался!». Тем не менее, автор рискнёт в очередной раз и попробует, как можно точнее ответить на вопрос: что год грядущий нам готовит?

 

     Начнём, понятное дело, с того, что волнует сегодня весь мир – с экономического кризиса. К сожалению, ничего оптимистического по этому поводу сказать не можем. Кризис и дальше будет углубляться, и продлиться он, как минимум, до 2016 года. Правда, всё может оказаться гораздо хуже, и кризис может затянуться и до 2020 года. Как констатируют экономисты – сторонники циклов  «спада-подёма» мирового хозяйства, мир совершает очередной затяжной прыжок в пучину стагнации, безработицы, сокращения производства и великих потрясений. Как оптимисты, мы, конечно, примем первую возможную дату окончания кризиса – 2016 год. Естественно, что до её наступления Украине даже не следует и мечтать о полноправном членстве в Евросоюзе. Потому, наши неунывающие политики, пусть не утруждаются в попытках вешать нам с вами лапшу на уши по поводу радужных европейских перспектив и скорого процветания страны.

 

   Кстати, о политиках. Скорее всего, в следующем году они обрадуют нас конституционной реформой и всенародным референдумом по поводу её закрепления. Парламент, возможно, станет двухпалатным, а Премьера будет назначать Президент. Не исключается, что и Глава державы будет избираться в Парламенте. Правда, порядка от этого в стране больше не станет, а полоса перманентных политических кризисов завершится не ранее 2018 года. Сильное государство нам всем по-настоящему понадобится во время фазы экономического подъёма (2018-2032), но никак не раньше. 

 

    Много хлопот доставит и глобальное потепление. Погода весь год будет капризной и неустойчивой. Весной Европу и Украину ожидают сильные разливы рек. В отличие от 2008 года, сильные ливни и порывистые ветры в сочетании с периодами затяжной жары и засухи летом могут поставить под угрозу перспективы богатого урожая зерновых. Весной и осенью от наводнения может пострадать не только западная, но и восточная Украина. Штормы и ураганы в эти периоды могут нанести серьёзный урон рекреационной инфраструктуре Закарпатья и Черноморского побережья.

 

    Вирусы опасных заболеваний будут и дальше мутировать и собирать свои многочисленные жертвы из числа людей с ослабленным иммунитетом по всему миру. Украинцам, как детям Чернобыля,  в будущем году придётся не очень сладко.

 

    Самое неприятное в ближайших перспективах глобального потепления – это то, что согласно прогнозам климатологов, в 2009 году может серьёзно затопить Северную Европу (Данию, Голландию), а также часть Великобритании, и сотни тысяч когда-то благополучных европейцев в поисках защиты и крова могут податься на Юг и Восток континента. Навстречу  им будут двигаться толпы иммигрантов с Ближнего Востока и других регионов голодающего «третьего мира», которым тоже хорошо достанется на исторической родине от ураганов, торнадо и цунами и связанных с ними неурожаями.  Вообще, 2009-2011 годы –  период, когда начнётся первая волна миграции народов, вызванная глобальным потеплением.

 

    Но это ещё не самое страшное. Самое опасное, что может ждать человечество в 2009 году – это война США и Ирана. Она может разразиться весной или осенью следующего года. Если это действительно случится, то  район Персидского залива ожидает страшная гуманитарная катастрофа. Приток беженцев в Европу правительствам уже невозможно будет контролировать, горящая и разливающаяся по земле и морю нефть вызовет невиданные по размаху бедствия на Ближнем и Среднем Востоке. Вместе с беженцами в Европу могут придти новые вспышки вирусных инфекций и сопутствующих им пищевых отравлений. Трагический оттенок всем эти событиям может придать землетрясение в Турции с крупными человеческими жертвами, которое может произойти  в начале следующего года. Кроме всего перечисленного, Среднюю или Южную Азию может постигнуть ещё одно несчастие: катастрофа или диверсия в метрополитене одного из городов-миллионеров.

 

    Возвращаясь к возможным событиям в Европе и Новом Свете, нельзя не сказать о том, что в будущем году в связи с наплывом иммигрантов, сюрпризами глобального потепления и сопутствующей им активизации террористов  возрастает вероятность частой смены правительств и прихода к власти во многих странах «просвещённых тиранов», которые железной рукой будут утверждать в своих странах законность и правопорядок.

 

    Автор намеренно начал свой прогноз на пессимистической волне, поскольку главная задача любой попытки заглянуть в будущее – это предупредить людей. И так же, как и читатель, он получит огромное удовлетворение, если все эти прогнозы не сбудутся. 

 

Список ожидаемых более-менее приятных и добавляющих веру в торжество человеческого гения событий 2009 года выглядит следующим образом:

-сближение русского, украинского и белорусского народов, рождение доктрины славянской взаимопомощи и единства под эгидой обновлённого в Украине Православия;

-победа над СПИДом и гриппом;

-радикальные перемены в католической церкви, новая религиозная Реформация;

-первый год 23-летнего периода нового матриархата (женщины спасут в очередной раз мир);

-начало процесса создания новых крупных региональных союзов государств в Европе, Америке и Тихоокеанском бассейне, которые изменят экономическую и политическую ситуацию в мире в лучшую сторону;

-полёт первого космического «челнока» с туристами; создание космического транспортного самолёта;

-формирование новых экономических и политических теорий, которые изменят жизнь человечества в будущем;

-начало массового внедрения роботов-андроидов в промышленное производство (США, Европа, Япония, Австралия);

-Экспериментальное подтверждение жидкоплазменного состояния земного ядра;

-ООН запретит ядерное оружие.

 

  Данный список, конечно, далеко не полный. Нас – всех вместе и каждого в отдельности в следующем году, ожидает намного больше непредсказуемых, приятных, светлых и радостных событий. В этом можете не сомневаться, дорогой читатель. Этот последний авторский  прогноз работает на все 100%!

 

Владимир Стрелецкий, писатель-футуролог, г.Киев

(по материалам книги «Будущее Земли, человечества и Вселенной», Киев, «Ника-Центр, 2008).

© 2008-2015  TamBy .info
   Каталог TUT.BY   Rating All.BY        Яндекс цитирования  Хостинг-провайдер hoster.by предоставляет услуги хостинга и регистрации доменов в Беларуси